MENTIONS D’INFORMATION
DES CANDIDATS

Dans le cadre de notre activité, nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez, lors de la transmission de votre candidature et de différents entretiens, et que nous collectons de manière indirecte, par le biais notamment de contrôles de références ou encore de tests et évaluations, notamment.

Attachés à la protection de votre vie privée, nous souhaitons vous informer et vous expliquer comment nous traitons vos données personnelles, avec qui nous les partageons et quels sont vos droits.

  1. Qui réalise le traitement de vos données ?

Le responsable du traitement des données à caractère personnel des candidats communiquées notamment par le biais du site https://wise-rh.tzportal.io/fr/jobs ou de divers sites d’annonces (tels que LinkedIn, APEC, Pôle emploi, HelloWork, Figaro Classifieds), est la société WISE RH, société par actions simplifiée, au capital de 10 000,00 €, dont le siège social est situé 8 rue de Rémusat 31 000 TOULOUSE et dont le numéro d’enregistrement au Registre du Commerce et des Sociétés de Toulouse est le 903 269 736 (désignée ci-après comme « nous » ou « notre société »).

 

  1. A quoi sert le traitement de vos données ?

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de :

  • Les enregistrer et les classer,
  • Examiner et évaluer votre candidature,
  • Vous contacter et échanger avec vous,
  • Assurer un suivi du processus de recrutement,
  • Les transmettre, le cas échéant, à nos clients dont les postes vacants correspondent à votre profil,
  • Gérer les négociations sur les termes du contrat de travail, dans le cas d’un recrutement,
  • Conserver un vivier des candidatures reçues.

 

  1. Quelles sont les données collectées ?

Dans le cadre du traitement de votre candidature, nous traitons les informations personnelles que vous nous transmettez, telles que :

  • Nom et coordonnées : nom, prénom, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone ;
  • Expérience et qualifications : Détails de vos qualifications, diplômes, compétences, aptitudes professionnelles, données salariales et prétentions, expérience et parcours professionnel.

 

Nous vous invitons à vous assurer, lors de la transmission de vos informations personnelles, notamment par le biais de votre CV, que :

  • Vous ne nous communiquez que des informations strictement adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire à l’évaluation et à la gestion de votre candidature ;
  • Vous ne nous transmettez pas de données sensibles vous concernant (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, convictions religieuses ou philosophiques ou appartenance syndicale, santé, vie sexuelle ou orientation sexuelle, numéro de sécurité sociale, etc.).

Par ailleurs, au cours de la phase de sélection (entretiens, évaluations et tests, vérifications de référence, etc.), nous sommes susceptibles de traiter toute autre donnée à caractère personnel vous concernant qui serait strictement nécessaire à l’appréciation de votre capacité à occuper le poste concerné, ou à mesurer vos aptitudes professionnelles, telles que :

  • Résultats de tests et évaluations,
  • Informations sur les références professionnelles : Les informations professionnelles vous concernant fournies par des personnes de référence expressément désignées par vos soins, telles que d’anciens employeurs, supérieurs hiérarchiques et des établissements d’enseignement ;
  • Profil professionnel publié sur Internet : Informations professionnelles vous concernant que vous avez partagées depuis des plateformes en ligne, telles que LinkedIn.

 

Dans l’hypothèse où vous seriez recruté par l’un de nos clients, celui-ci pourrait nous informer de la validation ou de la rupture de votre période d’essai.

La fourniture des informations ci-dessus visées conditionne l’examen de votre candidature. A défaut, nous ne serions, en effet, pas en mesure de vous intégrer au processus de sélection.

 

  1. Quelle est la base légale des traitements de vos données ?

Les traitements relatifs à la recherche de profils pertinents, au regard du poste concerné, et la gestion des candidatures reçues, sont justifiés par l’intérêt légitime de notre société, à savoir la présélection, l’évaluation et le suivi des candidatures au regard des attentes et besoins de nos clients, en fonction des postes proposés.

A l’issue du processus de sélection, vos données pourront être archivées afin de nous permettre, le cas échéant, de défendre nos droits en justice. Cet archivage sera fondé sur les intérêts légitimes de notre société.

Nous pourrons également conserver vos informations dans le cadre d’un vivier de candidatures. Ce traitement a pour fondement juridique Sauf opposition de la part des candidats, les incorporer dans notre vivier de talents pour leur proposer d’autres offres le cas échéant

 

  1. Pendant combien de temps sont conservées vos données ?

Nous conservons vos données tout au long du processus de sélection.

Si vous avez été recruté par l’un de nos clients, vos données pourront être archivées pendant les durées de prescription civile et pénales applicables.

Si votre candidature n’a pas été retenue par l’un de nos clients, nous serons susceptibles de la conserver au sein de notre vivier de candidatures, pendant 2 ans.

Ce délai passé, vos données pourront être archivées pendant les durées de prescription civile et pénales applicables.

 

  1. Avec qui vos données peuvent-elles être partagées ?

Nous partageons vos données à caractère personnel avec nos clients ayant des postes vacants correspondant à votre profil.

Par ailleurs, nous avons recours à des fournisseurs techniques qui sont susceptibles de traiter vos données à caractère personnel pour notre compte, notamment en matière d’hébergement et de fourniture de logiciel de gestion des candidatures.

En dehors de ce cadre, nous pourrions être amenés à divulguer vos informations dans des circonstances particulières, telles que listées ci-après :

  • du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques ;
  • si cette divulgation est nécessaire à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public ;
  • si cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect des lois et règlements en vigueur ou protéger l’activité de notre entreprise ;
  • en cas de restructuration ou cession de notre société.

 

  1. Où sont traitées vos données ?

Vos données personnelles sont hébergées auprès de nos prestataires dans l’UE.

Des données peuvent également être hébergées dans de pays en dehors de l’UE, auprès de sociétés avec lesquelles les transferts sont protégés par le mécanisme des clauses contractuelles types, comme cela sera le cas lors de l’utilisation des réseaux sociaux proposés par des sociétés aux États-Unis.

En fonction du poste faisant l’objet de votre candidature, nous pourrions transmettre vos données à caractère personnel à l’un de nos clients qui serait situé en dehors de l’Union Européenne. Dans de cas, vous serez informé(e) de cette transmission ainsi que de la localisation de la société en question.

 

  1. Quels sont vos droits relatifs à vos données à caractère personnel ?

Vous disposez du droit de nous demander l’accès, la rectification et/ou l’effacement de vos données à caractère personnel, de demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, de vous opposer aux traitements de vos données à caractère personnel, du droit à la portabilité de vos données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pourrez exercer les droits mentionnés ci-dessus en nous contactant, via l’un des moyens suivants :

  • Par mail sur contact@wise-rh.com
  • En nous contactant par courrier postal à l’adresse suivante : 56, Boulevard de l’embouchure 31 200 TOULOUSE

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), via l’un des moyens suivants :

 

  • En visitant son site Internet : https://www.cnil.fr
  • En la contactant par téléphone au 01 53 73 22 22
  • En la contactant par courrier postal à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Pour obtenir des informations plus générales sur les traitements de données à caractère personnel que nous réalisons dans le cadre de l’utilisation que vous faites de notre site Internet, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité sur ce lien.